ku111备用线路

欢迎访问ku111备用线路!

ku111备用线路:资环学子热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:王冠英发布时间:2022-05-06浏览次数:10

4月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记的重要讲话迅速在资环学子中引起热烈反响,学院各学生党支部、团支部、学生骨干等观看习近平总书记在中国人民大学考察时的视频,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。大家一致表示要坚持党的领导,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

当代中国青年是与新时代同向同行的一代,虽生逢盛世,但也肩负重任。地理信息科学20-1班冯晨表示,作为青年,要积极响应习近平总书记的号召,做到“学党史,强信念,跟党走”,同时充分带动身边同学。作为学生,要打开视野,注重实际,持之以恒做学问,长本领。

地理信息科学19-1班的华松说,习近平总书记的深情寄语是一份珍贵的礼物,我们要脚踏实地,砥砺前行,练就过硬本领,不负国家期望。中国新青年必须传承红色基因,扎根中国大地,才能为真正做到:为中华之崛起而读书。

习近平总书记在考察人民大学时发表重要讲话时指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。资源勘查工程18-1班穆智慧表示,在学校中,如何时刻谨记习总书记对我们青年人的谆谆教诲,并将其付诸于实践中去,将党的光荣历史、党的伟大理论讲给每位同学听,是我们大学生党员应该思考和努力的。我们当以党的创新理论武装头脑,坚定发挥学生党员的先锋模范作用,让红色血脉在大学校园赓续传承。

榜样的力量是无穷的!习近平总书记在中国人民大学考察时强调,广大青年要做到社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。资源勘查工程18-1班的卞美方表示,作为一名大学生,我将按照习总书记的要求,努力向全国道德模范学习,向身边的先锋榜样学习,向专业知识精湛的大师学习,锤炼自身本领和品德,传播积极正能量,在实践中进步,在奋斗中成长,以小我融入大我,将自己的奋斗与时代的呼唤同频同振,投身入祖国的发展中去。

环境工程20-1班的钱柯梦说,“青年一代有思想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记4月25日在考察中国人民大学发表的重要讲话重指出:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走。这是坚持和发展中国特色社会主义的必然,是世界百年未有之大变局下的必然。我们青年一代当在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(王冠英/文、王锐琴、朱大勇、王冠英/图、鲍丽娟/审核)

ku111备用线路-中国有限公司