ku111备用线路

欢迎访问ku111备用线路!

ku111备用线路:报告题目:铼在俯冲沉积物熔融过程中的迁移和循环

发布者:钱俊发布时间:2022-04-26浏览次数:10

报告地点:资环学院纬地楼3楼会议室,腾讯会议985120082

报告时间:2022429日,星期五,晚上19:30-20:30

报告人:薛硕特别研究助理

报告人简介:薛硕,男,1993年生,中科院广州地化所特别研究助理。2014年本科毕业于中国石油大学(华东),2019年博士毕业于中科院广州地化所矿物学、岩石学、矿床学专业,2018年在莱斯大学做访问学者。2019~2021年在广州地化所同位素室从事博士后研究工作。主要从事深部碳循环,亲硫性元素和铂族元素在俯冲过程和深部地幔中的地球化学行为研究,第一作者在Geology,Chemical Geology,Ore Geology ReviewsLithos上发表过5篇文章。主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上资助项目。

报告简介:俯冲带物质循环是地:偷乜俏镏式换坏闹匾绞,俯冲过程不断改造元素在不同储库之间的丰度和分布。通过实验岩石学的手段,研究俯冲带亲硫性元素铼的地球化学行为,发现铼主要富集到硫化物中,随俯冲作用俯冲进入深部地幔,形成一个富集铼的储库,可以部分解释铼储库丢失之谜。



                                                         信息来源:张龙


ku111备用线路-中国有限公司